Quiche au thon et fromage frais Préparation : 10 min Cuisson : 10 + 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 barquette de fromage frais type Saint Morêt (ou 1/2 format familial) - 1 boîte moyenne de thon (140 g égoutté) - 1 pâte brisée - 1/2 botte de ciboulette - 2 oeufs - 1 briquette de crème liquide et 1/2 d'eau - 1 filet de citron - 1 échalote - 5 cuillères à café de câpres - 50 g de gruyère râpé - moutarde - sel, poivre Préparation : Faire précuire la pâte, piquée au couteau à 180-200°C (thermostat 6-7), pendant 10 minutes. Dans un bol, mélanger jusqu'à homogénéité le Saint-Moret et le thon. Y ajouter les 2 oeufs, la crème liquide allongée à l'eau, le citron, le gruyère rapé, les câpres, l'échalote, la moitié de la ciboulette, le sel et le poivre. Bien mélanger. Sortir le fond de tarte du four et le tartiner de moutarde, puis recouvrir de votre préparation. Mettre au four pendant 25 minutes. Servir la tarte dès sortie du four, parsemée de la ciboulette restante. Servir avec une roquette poivrée et une vinaigrette mousseuse de surimi-crevettes.